返回

阳谷交警查获一货车违法载人,年龄加起来“上千岁”

2020-09-03 04:00:00 朱子谋

【卡车之家 原创】8月31日下午17时30分许,聊城某交警支队在辖区内进行日常巡逻时,发现一辆满载乘客的小货车。执勤民警迅速示意驾驶员靠边停车下车检查。经检查,车上共载有老太12名,年龄相加千余岁,实在是让人惊出一身冷汗。

阳谷交警查获一货车违法载人,年龄加起来“上千岁”

(图片来源:海报新闻)

我国道法中明确规定了卡车货箱里禁止载人,可是总有驾驶员漠视法律,同时这也是一种对他人安全不负责任的行为。一旦汽车急转弯,急刹车很容易造成车厢内人员摔倒或者磕碰。尤其是如此多老年人拥挤在如此空间,发生危险情况后果不堪设想。司机师傅应该注意要将人身安全放在首位,切勿贪图方便而拉人搭乘货车,以免造成严重后果。

●  编后语:

为了自己,也为了他人,各位卡友千万不要如此贪图省事,抱有侥幸心理而忽视行车安全。出了事故,抱憾终身!(图/海报新闻 文/朱子谋)

微卡