返回

发现快举报!黑龙江省公布货车改装“黑窝点”举报电话

2020-09-03 09:49:47 郑广昌

近期,国家四部门印发了《关于开展货车非法改装专项整治工作的通知》,通知表示自2020年7月至2021年5月组织开展货车非法改装专项整治工作,预防和遏制货车非法改装行为。

发现快举报!黑龙江省公布货车改装“黑窝点”举报电话发现快举报!黑龙江省公布货车改装“黑窝点”举报电话

经过缜密的研究后,日前,黑龙江省市场监管局、省工信厅、省交通厅、省公安厅公布了举报电话,欢迎市民群众举报货车非法改装“黑窝点”,坚决落实和贯彻四部门下发的整治通知。

发现快举报!黑龙江省公布货车改装“黑窝点”举报电话

按照黑龙江省相关部门的部署,将通过集中排查、重点检查、突击抽查、专项治理等多种行动方式,强化危险货物运输车辆、自卸货车、半挂车、轻型载货汽车、混凝土搅拌运输车等5类重点货车生产改装监管,做到违者必查必究的态度。

用时,也要严把车辆生产制造源头质量关,落实货运企业对车辆安全监管的主体责任,严厉打击“大吨小标”、“百吨王”及倒卖合格证等违法违规行为,从严查处取缔一批严重违法违规生产企业、维修企业、货运企业、检验机构和非法改装“黑窝点”,从源头杜绝非法改装的出现,保障道路运输安全。

“黑窝点”举报电话

省市场监管局举报电话:12315

省工信厅:0451-82667100

省交通厅:0451-82625490

省公安厅:0451- 82897536

邮箱地址:gxwzbc@126.com

●  编后语:

安全无小事,黑龙江相关部门对非法货车改装从路查到打“黑窝点”所部署的这些行动,有效响应了国家层面对货车非法改装的专项整治工作,同时,也希望广大人民群众参与到举报揭发的行动中,为道路安全贡献一份力量。

行业动态政策法规行业内幕