返回

车牌上的"F"用黑胶带粘成"E" 另一卡友无辜接罚单

2020-09-05 04:00:00 杨珮琳

【卡车之家 原创】近日,有位卡友明明没有到过阿城,却接连收到了阿城区交通违法的短信通知。为了知道究竟是怎么一回事,卡友就向阿城交警大队举报:怀疑自己的车被套牌了。

车牌上的'F'用黑胶带粘成'E' 另一卡友无辜接罚单

接到举报后,阿城交警大队积极开展调查。在调取违法车辆信息和照片后,经过对比确认,证实这位卡友的黑AE2632确实是被套牌了。交警大队通过违法车辆照片利用“大数据”调取了违法车辆的行驶轨迹,经过筛查后发现违法车辆在绥满公路阿城段、帽儿山、大岭及旅游路均存在行驶轨迹。

在进行车辆违法照片筛查时发现,违法车辆的驾驶风挡玻璃下摆放着车主的联系方式,经过对比,这个手机号码并不是卡友的。因此民警立即确定了,套牌车的车主肖某,存在着多项违法行为。

车牌上的'F'用黑胶带粘成'E' 另一卡友无辜接罚单

据悉,肖某名下的货车车牌号是AF2632,与卡友的货车只有一个字母的区别。经过仔细对比后发现,是肖某车辆牌中的F被伪造成了E。据肖某交代,他为了逃避电子警察抓拍和交通违法处罚,就用黑胶布把自己车牌照上的F粘成了E……

交警依据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律、法规规定,对肖某处以行政拘留15日、罚款5000元、驾驶证一次记满12分的处罚,其使用伪造、变造号牌形成的多条违法记录一并被处罚。

编后语:

一旦接收到不属于自己的“违法记录”,那么你的车一定是被套牌了。要想不背黑锅,就第一时间找到交警反映事实,以免造成不可挽回的损失。(信源/龙头新闻 文/杨珮琳)

资格证政策法规卡友用车