返回

严查货车超载 山东胶州对1.5万辆货车进行拉网排查

2020-09-09 04:03:00 杨珮琳

【卡车之家 原创】近日,山东省胶州市正开展货车超载超限专项整治行动,将对胶州市登记在册的1.5万辆重型货车、危化品运输车开展拉网式排查,全天候监控货车超载、超限、非法改装等违法行为。

严查货车超载 山东胶州对1.5万辆货车进行拉网排查

交警大队将根据胶州市各重点路段重型车辆通行情况进行科学布控,充分依托辖区执法检查站、执勤点,采取定点执勤和流动巡逻相结合的方式,全面对违法车辆进行整治。

1、在强化路查路检的同时,充分发挥智能交通管控系统视频监控功能,对胶州市道路进行视频巡逻管控,全力配合路面勤务,安排警力对智能交通管控系统实现24小时全时段值守;

2、一旦发现货车交通违法行为,立即通知执勤警力或就近的联合行动查车点开展路面查处,从而提升货车违法查处效率;

3、利用视频监控对货车非现场交通违法行为进行摄录取证,提升执法效果。

编后语:

货车超载存在极大的安全隐患,卡友们在运输过程中,还请标载运输。此次,胶东交警下狠手治超,卡友们千万不要抱有侥幸心理。(信源/齐鲁壹点 文/杨珮琳)

治超政策法规卡友用车