返回

为有效预防交通事故发生 山东滕州首次增设货车右转危险警示区

2020-10-11 00:32:52 杨珮琳

【卡车之家 原创】众所周知,货车在右转时会存在很大的视野盲区,极易引发交通事故。为加强货车的通行管理,有效预防交通事故的发生,山东省滕州市交警大队辖区鲁班大道与解放西路交叉口进行了全面优化改造。

为有效预防交通事故发生 山东滕州首次增设货车右转危险警示区

为有效预防“内轮差”事故,滕州交警根据货车行驶轨道“量体裁衣”,科学划定货车转弯半径,并用红色油漆将盲区涂成一个醒目的区域,用以警示行人和非机动车车主要注意大型机动车辆右转内轮差的覆盖区域,自觉避开“右转危险警示区”。

不仅如此,交警部门还在右转危险警示区合理增设了相关警示牌,提醒货车驾驶员在右转的时候谨慎慢行。

为有效预防交通事故发生 山东滕州首次增设货车右转危险警示区

据了解,滕州交警大队接下来将在枣菏高速滕州西出口、枣菏高速滨湖出口、北辛路与荆泉路等交叉口增设“右转危险警示区”。

编后语:

货车盲区大是卡友们无法忽视的一个安全隐患,在右转时多加注意,做到“眼观六路、耳听八方“。这不仅仅是对他人的生命安全负责,也极大的保障了卡友的行车安全。(信源/海报新闻 文/杨珮琳)

政策法规卡友用车行车安全