返回

卡友快去领钱!太原9月30日后报废的货车还能领淘汰报废补贴资金

2020-10-12 07:49:34 杨珮琳

【卡车之家 原创】为确保国三车主能及时办理淘汰报废补贴资金的申领手续,太原市各县(市、区)政务服务中心设立的老旧柴油车辆淘汰“一站式”服务窗口,将延期至11月30日9月30日前已经办理注销登记的并且符合补贴条件的国三柴油车车主,仍可去办理相关补贴。

卡友快去领钱!太原9月30日后报废的货车还能领淘汰报废补贴资金

补贴系数

1、2019年10月1日至2019年12月31日办理注销手续的车辆,按照补贴系数1进行全额补贴。

2、2020年1月1日至2020年9月30日办理注销手续的车辆,按照补贴系数0.8进行补贴。

3、2020年9月30日之后办理注销手续的车辆,不予补贴。

卡友快去领钱!太原9月30日后报废的货车还能领淘汰报废补贴资金

补贴条件

1、方案实施之日起淘汰注销的 国三排放标准柴油货车(包括轻微型载货柴油车、中型载货柴油车、中型牵引柴油车、重型载货柴油车和重型牵引柴油车,不含黄标车)、 国三排放标准营运柴油客车(包括小微型载客营运柴油车、中型载客营运柴油车、大型载客营运柴油车,不含黄标车)。

2、车辆注册登记所有人为个人和单位,在太原市注册登记的。

3、车辆报废时,其实际使用年限距离国家规定强制报废年限一年以上(含一年)或不满行驶里程参考值,且非因自然报废或交通事故等导致直接报废的。

这些车辆不参与补贴

1、太原市各级行政事业单位(含驻并中央部省属行政事业单位)及 财政供养的社团组织的淘汰车辆

2、已享受国家老旧汽车报废更新补贴政策的车辆

3、2019年1月1日(含)后转移至太原市的车辆。

编后语:

现在国三车的淘汰行动正进行的如火如荼,卡友们一定要尽早申请淘汰国三货车。千万要在规定时间淘汰国三货车,这样才能够领取到报废补贴。(信源/太原生态环境局 文/杨珮琳)

政策法规卡友用车国三报废补贴