返回

发车前一定要检查车况 一个轮胎让卡友赔了10万

2020-10-12 23:37:45 杨珮琳

【卡车之家 原创】近日,在京港澳高速702公里出处,有五辆轿车被一“不明物体”袭击。交警经过多方调查后,认定由货车司机李师傅承担此次事故的全部责任,并赔偿10万余元。这究竟是怎么一回事呢?

发车前一定要检查车况 一个轮胎让卡友赔了10万

接到报警后,民警迅速赶往事发现场。现场的5位轿车车主向民警表示,他们都是在行车途中撞到了“不明物体”,停车后才发现,该物体正是某货车脱落的轮胎。随后,民警在案发现场附近的应急车道内发现了一辆缺失右前轮胎的货车。

据货车司机李师傅表示,他驾车行驶至事发路段时,货车似乎压到了什么东西就猛的晃了几下。发现不对后,李师傅立即货车驶入应急车道内下车查看,这才发现货车的右前轮不见了。当他跑向货车后方寻找脱落的轮胎时,就已经有5辆轿车被轮胎撞到了。

由于此次事故是由于货车脱落的轮胎所致,交警部门判定李师傅负全部责任,并承担其他5辆车10万余元的经济损失。

编后语:

高速行车难免会发生突发状况,卡友们在行车前一定要检查、保养好轮胎,以防再发生轮胎“离家出走”的情况。(信源/香港每日电讯 文/杨珮琳)

政策法规卡友用车行车安全