返回

11.20前国三不申请淘汰将强制注销道路运输证 什么地方这么严?

2020-11-10 04:00:00 高李敏

【卡车之家 原创】日前,山西晋城市人民政府发布通知表示,年底前要淘汰全部国三及以下老旧营运柴油货车。11月20日之前逾期未联系的车辆道路运输证将被强制注销。

11.20前国三不申请淘汰将强制注销道路运输证 什么地方这么严?

1、淘汰范围

国三及以下排放标准老旧营运柴油货车,是指在晋城市车辆管理部门注册登记并持有道路运输证,截止2013年7月1日前生产的重型柴油货车、中型柴油货车、牵引车。

2、淘汰任务

全市共有国三及以下老旧柴油货车2723辆,其中:中型货车246辆;重型货车1857辆;牵引车620辆。

11.20前国三不申请淘汰将强制注销道路运输证 什么地方这么严?

3、推进淘汰措施

①11月5日起,全市范围内所有道路禁止国三及以下柴油营运货车通行。

11月5日,15日内,也就是到11月20日,国三车未主动办理车辆注销手续,逾期未联系将对这些车辆道路运输证强制注销

●  编后语

以往我们看到,为了加快国三车淘汰都是限行、禁行,但是货车还是可以跑运输的。此次晋城要求所有国三车申请淘汰,否则强制注销道路运输证,也就意味着货车无法上路跑营运,希望当地的有关车主抓紧时间,否则一旦过了期限被注销道路运输证,上路将面临罚款。(文/高李敏)

政策法规国三报废补贴