返回

拉绿通重量到80%但容积不足80% 能免费过高速吗 交通部:能

2020-12-17 04:00:00 杨珮琳

【卡车之家 原创】在我们卡友圈一直有这样一句话流传“穷死不拉管,饿死不拉卷,打死不拉绿通。”虽然这几句话有调侃的意味在里面,但也从侧面证明了运输工作的不易。

拉绿通重量到80%但容积不足80% 能免费过高速吗 交通部:能

因为绿通对产品的新鲜程度有着严格的要求,因此卡友们会遇到这样或那样的问题。近日,有位卡友就绿通的装载层面向交通部提出了问题。

卡友疑问

因为我们工作中遇到部分绿通产品密度较大,货物重量达到了核定载质量80%,而容积不足80%。这样的情况能按绿通免费放行吗?

交通部回复

您好,我部发布的《交通运输部 国家发展改革委 财政部关于进一步优化鲜活农产品运输“绿色通道”政策的通知》(交公路发〔2019〕99号)明确规定了:整车合法装载运输全国统一的《鲜活农产品品种目录》内的产品的车辆,免收车辆通行费。本通知规定的“整车合法装载运输”是指车货总重和外廓尺寸均未超过国家规定的最大限值,且所载鲜活农产品应占车辆核定载质量或者车厢容积80%以上、没有与非鲜活农产品混装等行为。

也就是说,只要所载的生鲜产品达到车辆荷载定量的80%以上,或者达到车辆容积的80%以上,都可以享受绿通免费政策

享受绿通优惠的标准

1、运载的货物是全国统一的《鲜活农产品品种目录》内的产品;

2、不超载。整车合法装载,车货总重和外廓尺寸均未超过国家规定的最大限值;

3、达到标准不混装。所载鲜活农产品应占车辆核定载质量或者车厢容积的80%以上、没有与非鲜活农产品混装等行为。

拉绿通重量到80%但容积不足80% 能免费过高速吗 交通部:能

绿通的检查体系

1、对一年内混装不符合规定品种(或物品)超过3次或者经查验属于假冒的鲜活农产品运输车辆,记入“黑名单”,在一年内不得享受任何车辆通行费减免政策。

2、绿通车辆驶出高速公路后,在指定位置接受查验,如果不查验需正常交通行费;

3、绿通车辆免费安装货车ETC装置,在高速公路出入口可使用专用通道。

4、各地清理规范本地区享受“绿色通道”政策的鲜活农产品品种目录,真正达到全国统一,不能让绿通不通

5、除法律、行政法规和国务院另有规定外,各地不得在路面环节增加针对鲜活农产品运输车辆的检查和验证,影响鲜活农产品车辆通行效率。

6、对信用记录良好的车辆,逐步降低查验频次。

编后语:

绿通的时效性极强,甚至有的货物在运输的途中就已经被晒干,导致产品在一定程度上“不鲜活”,因此许多拉绿通的卡友都遇到过,绿通拉到一半就要收过路费的困扰。不仅耽搁了时间,还让卡友多花了一笔过路费。因此有不少卡友建议,能否适当放宽绿通标准,不要让货车司机面临“上高速前还是绿通,下了高速就不是绿通”的窘境。(信源/交通运输部 文/杨珮琳)

绿通政策法规卡友用车