返回

河北全面施行“货车右行” 石家庄每3公里设一处抓拍

2020-12-13 04:00:00 杨珮琳

【卡车之家 原创】河北省石家庄市的卡友们注意了!石家庄将全面实施“货车右行”的管理举措,每3公里设置一处电子警察抓拍系统,严查货车不靠右行的违法行为。

河北全面施行“货车右行” 石家庄每3公里设一处抓拍

河北全面施行“货车右行” 石家庄每3公里设一处抓拍

具体措施

1、设置货车靠右行导向及禁令标志标线标牌,渠化分道,引导货车靠右通行

2、每3公里设置一处电子警察抓拍系统,实现远程实时监控全覆盖。

3、把货车靠右行驶列入执法执勤管控重点,调动机动大队、公路沿线巡警中队、乡镇派出所交警中队警力,采取前端卡口抓拍、警车现场巡控、“空降式”执法等方式管出实效。

目前,石家庄市符合条件的564.55公里道路已全部实施这一机制。不仅如此,还设置了交通标志708处,施划标线6000延米,实现了全天候24小时无死角抓拍取证。

编后语:

目前,河北省已经全面施行货车靠右通行政策了。卡友们一定要注意通行规定,一旦被发现车辆不按照规定车道通行,将有可能面临记分罚款的处罚。(信源/潇湘晨报 文/杨珮琳)

政策法规卡友用车行车安全