返回

日均货运约35万吨 重庆投入7.8万余台货车保障物资运输

2020-02-06 17:57:56 杨珮琳

6日,华龙网从重庆市道路运输事务中心了解到,为了保障疫情期间我市生活、医疗等重要物资的运输,目前重庆市重点物流企业复工率已达到30%以上,投入货运车辆7.8万余台,参与物资保障运输的从业人员达到10余万,日均货运量约35万吨。

日均货运约35万吨 重庆投入7.8万余台货车保障物资运输

日均货运约35万吨 重庆投入7.8万余台货车保障物资运输

即将发往超市门店的货物正在装车。受访者供图

从仓库到超市门店物流配送24小时不间断运行

6日,重庆国际物流枢纽园永辉总仓,一辆满载大米、油、矿泉水等物品的货车出发,前往永辉超市门店。在这里,还有四十多辆货车正在装货,随后也将陆续出发,将货物配送到超市门店。司机徐东告诉华龙网-新重庆客户端笔者,从早上8点开始装货,他一天要跑三四趟车到永辉门店。近期因配送量增加,最晚要到深夜12点才结束。

“往年公司大部分职工要到春节后才上班,但今年在大年初二时就已复工。”现场负责货物运输的重庆新犇牛物流有限公司相关负责人介绍,公司承担着永辉、谊品生鲜、罗森便利店、苏宁小店等多家超市、便利店部分门店的配送任务。

针对商超等配送量加大,目前他们已投入200多配送车辆加入运输,仅永辉总仓这里就有138台货车随时准备,及时进行配送。同时,根据各超市、便利店等配送时间安排,他们实行24小时不间断运行。

为保障安全,配送员每日上岗前要测量体温、戴口罩,货车靠台装货前需先消毒。每趟配送回来后,人员需再次测体温,车辆要消毒。

日均货运约35万吨 重庆投入7.8万余台货车保障物资运输

运往超市的货物在装车中。受访者供图

投入货运车辆7.8万余台日均货运量约35万吨

“目前,我市城市配送示范企业重庆新犇牛物流有限公司、运泰物流有限公司等已恢复上班。”重庆市道路运输事务中心相关负责人介绍,为了保障疫情期间,我市生活、医疗等重要物资的运输,目前重庆市重点物流企业复工率已达到30%以上,投入货运车辆7.8万余台,参与物资保障运输的从业人员达到10余万,日均货运量约35万吨。

物流企业已加强了物流设施的安全检查,包括叉车、卸货平台、货梯、货架等,对发现的问题及时维修、维护,保证配送工作顺利运行。

日均货运约35万吨 重庆投入7.8万余台货车保障物资运输

装满货物的车辆即将发往超市门店。受访者供图

同时,组织调度各类物流资源,配送企业在现有仓储中心的基础上,租用库房作为货物存放场所和集并配送中心,保证货物到达及时卸货、入库;加强合作,充分发挥公司自有配送运输车辆力量,并组织了外协城市配送车,投入重庆市区及远郊区县配送工作中。

市道路运输事务中心表示,将继续组织货运力量,全力保障生活必需品等物资的配送,将货物及时送到我市商超、便利店、农超市场等,保障粮、油、肉、菜、果、蛋、奶等生活必需品及时上架。

行业动态卡友用车卡车文化