返回

圆通速递国际:预计2019年纯利将同比减少约70%

2020-02-07 14:09:25 石雨

《电商报》获悉,圆通速递(国际)控股有限公司昨日晚间发布盈利警告,称根据本公司管理层对本集团截至2019年12月31日止年度之为经审核综合管理账目及董事会现时可得资料所作之初步审阅,与2018年相应期间相比,预期集团于截至2019年12月31日止年度的收益将取得跌幅及纯利将大幅减少。

圆通速递国际:预计2019年纯利将同比减少约70%

公告中,圆通速递国际表示,和2018年财年相比,圆通速递截至2019年12月31日止年度的纯利预期减少约70%。

依据公告,纯利大幅倒退,主要由于下列各项所致:中国及美国之间的贸易关系导致周边经济衰退以及环球宏观经济环境出现不明朗因素;

空运分部的客户对空运服务的需求下降;因薪金增加及确认与股份奖励有关的开支,导致员工成本上涨;及收购翼尊国际货运代理(上海)有限公司(由2020年逐步终止业务),确认所产生的商誉与无形资产减值亏损约2000万港元。

企业动向快递行业动态