返回

三星的安全卡车概念 使用前置摄像头和四个后置显示屏来防止碰撞

2020-02-10 16:21:46 杨珮琳

我们都在一条两车道的道路上,站在一辆大卡车或公共汽车后面,试图找到过往的理想时刻。很难看到是否有交通驶入,而超车是此类道路事故的最大原因之一。

三星的安全卡车概念 使用前置摄像头和四个后置显示屏来防止碰撞

三星可以通过一项名为“安全卡车”的技术来解决这个问题,该技术使用前置摄像头和四个后置监视器来帮助汽车知道是否可以安全通过。

该系统在卡车的前格栅上配备了无线摄像头,可将视频信号发送到卡车后部的四个显示器。

该系统可在白天和黑暗中工作,向您显示卡车驾驶员看到的相同视图。

三星已经在阿根廷进行了该系统的测试,该国的交通事故是全球最高的,其中大多数事故发生在两车道的道路上,尤其是在超车的情况下。

当然,这项技术可以使卡车后面的驾驶员分心,但显然有潜力使我们的道路更安全。有了这项技术,我们可以放心地假设不同的汽车制造商正在认真研究它,以使道路更安全。

企业动向行业动态智能卡车