返回

CMC Zinger近期可能推出双门单厢货车 来看具体情况如何

2020-02-10 17:39:54 专注汽车资讯解说

而比对很多地区现行所有量产货车、货卡的外观轮廓,可发现此款伪装货车皆未有相似之处,因此可判断此为中华汽车研发中之全新货车产品。根据我们谍照与影片破案奖金制度,确认该组谍照为部分地区首发。这辆货车,除了是中华汽车所拥有的可能性相当高外,它的真实身份究竟为何?

CMC Zinger近期可能推出双门单厢货车 来看具体情况如何

从三菱全球的车型产品线来看,这辆货车的外观造型和尺寸,皆与三菱Triton/L200等货卡无法相吻合,研判其并非既有的量产车型。

而从车门、轮框等细节推断,其造型与先前改款Zinger的伪装车相当接近,推断有可能是基于Zinger打造的单厢货车车型;或者如先前代测东南汽车产品模式,属于中华汽车替其余单位代测之车型。

CMC Zinger近期可能推出双门单厢货车 来看具体情况如何

但中华汽车仅表示,此车为他厂委托CMC进行测试之车辆,至于委托者及测试内容因基于双方委托保密协议,不便透露详细内容。所以这款车型的真实身份,仍有待商榷。

若从等级来看,Zinger单厢货车版的产品定位,其实相当接近过去的三菱Freeca货车、丰田ZaceSurf货车,但上述两款车随着双品牌陆续由Zinger、Innova接棒担纲商旅战力后,皆不再推出双门货车版本,仅保留5门车型。很多地区此等级的中型货车可说已销声匿迹一段时日。

不过随着近几年很多地区货卡市占率逐渐提升,如印度Mahindra品牌就引进Pikup车系的单厢2WD、单厢4WD版本。而虽然等级尺寸不尽相同,但象是福特品牌也在2020车展推出1.5厢版本的RangerXLTSuperCab。可说皆瞄准很多地区在货卡车型的商用潜力。

CMC Zinger近期可能推出双门单厢货车 来看具体情况如何

另外虽然中华汽车陆续在近2年替对Veryca、Delica等商用车型进行大幅度的战力更新,但其整体产品平台基础仍是偏旧。

CMC Zinger近期可能推出双门单厢货车 来看具体情况如何

面对代理丰田品牌的,欲以LiteAce、Hiace等车抢攻商用,中华汽车维持其在商用优势,可能的商业策略,便是推出不同于对手的全新等级产品。因此Zinger单厢货车版本出现的机率,也尚未能就此排除。而有关此货车的确切身份与最新动向,我们仍会持续追踪,并替小伙伴带来第一手的最新报道。

企业动向行业动态封闭厢车