返回

续航达966公里 尼古拉发布“电电混动”皮卡

2020-02-11 15:59:52 氢云链

2月10日,Nikola透露了推出了一种名为Badger的新型电动皮卡车的概念。

续航达966公里 尼古拉发布“电电混动”皮卡

该电动皮卡提供了两个版本的动力,一种是纯电动,一种是同时提供锂电池和燃料电池的“电电混动”,总续航里程为600英里,折合966公里(包括了氢燃料电池提供的历程)或仅靠电池即可行驶300英里。

作为特斯拉的“竞争对手”,这辆皮卡令人印象深刻,它在2.9秒内从每小时0英里加速到60英里每小时(折合96.6公里每小时)。据了解,卡车的预订将于今年9月首次亮相后于2020年某个时候开放。目前没有具体的价格信息。

Badger虽然目前只是一个概念,但其将与特斯拉Cybertruck,RivianR1T,悍马电动皮卡车,福特F-150电动卡车等竞争。

尼古拉这辆电动皮卡的关键性能参数包括:

1、提供两种动力,纯电动与FCEV/BEV混合动力

2、FCEV/BEV混合动力行驶600英里(966公里),其中BEV行驶300英里(483公里)

3、一键切换FCEV/BEV

4、容量高达160kWh的锂离子电池组

5、120kW高功率燃料电池

6、先进的超级电容器辅助系统,可与锂离子和燃料电池混合

7、-20°C操作环境,无重大性能或SOC损失

8、牵引能力超过8,000磅

9、无电机失速的运行目标,最高等级可达50%

10、15kW电源输出插座

11、兼容BEV模式的行业标准充电

12、5个座位

13、卡车尺寸:长5900x高1850x宽2160

如果Nikola能够提供这些功能,毫无疑问Badger可以与特斯拉的Cybertruck相提并论。

续航达966公里 尼古拉发布“电电混动”皮卡

最重要的是,尼古拉为市场上提供了新的选择:与仅使用电池的R1-T和Cybertruck不同,Badger将锂离子电池组与氢燃料电池混合在一起。这是中国市场上流行的“电电混动”技术路线,目前该技术路线被认为是在燃料电池技术不够成熟时的折中选择,但根据市场的发展情况,似乎电电混动才是那个续航与动力兼得的选项。

企业动向行业动态皮卡