返回

卡车的车头:美国的很长、欧洲的扁平 这是为什么?

2020-02-11 15:59:53 马蹄踏碎岭头云

描述的是为什么美国卡车的车头很长,而欧洲的卡车扁平的历史往事。

卡车的车头:美国的很长、欧洲的扁平 这是为什么?俄罗斯一位人士,对为什么美国卡车的车头很长,而欧洲的卡车扁平,作出了介绍和评价,以下为具体内容:

美国卡车,有“长鼻子”

当然,每个爱车的人,都注意到美国许多卡车都带有细长的“鼻子”,即车头很长这一事实。

俄罗斯此类汽车和大多数欧洲的汽车,都没有这样的。

美国卡车为什么这样,设计的原因是什么,以及是否真的需要这么细长的形状。

卡车的车头:美国的很长、欧洲的扁平 这是为什么?

为什么,美国卡车有“长鼻子”?

车头很长,是美国卡车的标志。实际上,可以很简单地解释这种“长鼻子”的存在。

与欧洲卡车不同,美国卡车采用经典布局,这里的发动机在设计中有自己的位置,美国卡车的发动机,放置在座位之前,所以车头很长,有“细长的鼻子”。

卡车的车头:美国的很长、欧洲的扁平 这是为什么?

欧洲的卡车,车头扁平

欧洲工厂生产的卡车,发动机隐藏在驾驶室下方,所以欧洲卡车的车头,是扁平的。

为什么欧洲的卡车车头扁平?

这个原因是,当地道路和汽车操作的特殊性。在欧洲,有太多问题,如曲折的道路以及狭窄的街道。

所以,欧洲对于卡车的最大长度,非常严格的要求就是从这里来的。

根据欧洲相关汽车标准,卡车和拖车的长度,不得超过16.5米。正是因为这个规则,欧洲卡车的设计者,才无奈取消了卡车的“长鼻子”。

在美国,相关规则的情况截然相反,对卡车的长度没有如此严格的要求,因此,美国大多数卡车有“长鼻子”。

卡车的车头:美国的很长、欧洲的扁平 这是为什么?

美国人几乎不买欧洲卡车

美国人非常喜欢长车头卡车。所以,他们几乎不买欧洲卡车。

对于大多数欧洲汽车制造商而言,这种车头扁平的“品味”,已成为卡车无法出口到美国市场的障碍。

卡车的车头:美国的很长、欧洲的扁平 这是为什么?

美国卡车和欧洲卡车,各自的特点

应该注意的是,美国卡车的布局设计具有其优点。带有“长鼻子”车头的卡车易于维护。

另外,在发生意外情况时,对于驾驶员来说更安全。

卡车的车头:美国的很长、欧洲的扁平 这是为什么?

此外,将发动机移至机头处,可以得到出真正宽敞的驾驶室。有哪个美国人,不喜欢带轮子的居家舒适感?

当然,欧洲卡车对更易于操作和控制,此外消耗更少的燃料。

行业动态卡车文化