返回

疫情中的夫妻车:被困农村寸步难行,货车司机只能苦中作乐!

2020-02-12 17:01:20 满帮司机联盟

我们是河南省项城的夫妻车,我和老公常年在外面跑车。年前很多厂家和物流都提前放假,我们预感行情不是特别好,所以在腊月十九就早早停车回家过年了。

回家以后把过年的东西都采购好、馒头蒸好、肉煮好,准备过一个热热闹闹的春节。为了过年走亲戚方便,我们把送人的礼品都提前买好了,满满当当拉了一大车,家里堆满了过年的年货。

临近年底的那几天,网上开始纷纷报道武汉新冠肺炎,当时感觉病毒离我们还很遥远,并没有特别在意。听说新冠肺炎可以人传人,我大姑从武汉回来,村干部还给她们下达了隔离通知,不允许她们走出大门口半步。

疫情中的夫妻车:被困农村寸步难行,货车司机只能苦中作乐!

一直到大年三十,我们依然没感觉新冠肺炎有多么严重,照样该怎么玩怎么玩。吃过年夜饭,按往年的习俗我们弟兄姊妹几个要一起去叔叔,大伯,爷爷奶奶那里去拜年。但是今年街上一个人也没有,亲朋好友都互相通知不要拜年了,各待各家吧!我们这里春节不让放鞭炮,又没有了拜年活动,这个除夕安静得无声无息。

疫情中的夫妻车:被困农村寸步难行,货车司机只能苦中作乐!

初一走亲戚回来,就听说我们这里要戒严封村,全村人开始了漫长的自我封闭生活。我们虽然不能为祖国做贡献,但是能做到不给祖国添麻烦,虽然走亲戚访友的东西都买好了,我们仍然决定老老实实在家呆着。

现在家里面年货备的足足的,走亲访友的礼物也变成了自己的储备粮,一两个月的封闭绝对断不了粮。村干部们每天辛苦奔波在各条乡路上,到处宣传不让走亲串友,不让聚众扎堆,村镇里面抗疫的的气氛已经很紧张了。

疫情中的夫妻车:被困农村寸步难行,货车司机只能苦中作乐!

我们是跑浙江专线的,昨天从网上看到杭州和温州已经戒严,进出要都要带口罩量体温,非本地车牌号禁止驶入。我们已经做好了持久战的准备,跟公司商量看能不能把保险报停几个月,趁机在家休整一段时间。

疫情中的夫妻车:被困农村寸步难行,货车司机只能苦中作乐!

新冠肺炎爆发后,对村里每个人的生活都造成了很大的影响,对于工作和出行是负面,对于家庭反而是正面的。现在基本上是家庭和睦,再也没有夜不归宿,也找不到地方花钱,家家户户一片和谐景象。

最近我们村广播里天天都在播放又增加了几例确证病例,大家的心情都比较压抑。哎,希望明天的广播不在有增加的人数,希望明天不再有疑似病例,希望明天研究出了疫苗,希望明天就有了解决方法,希望明天会更好!这段时间,我们所能做到的就是不给祖国添麻烦,在自个家好好蹲着,等待着我们的医生们的胜利 !


及时了解武汉新型冠状病毒对货运行业的影响,请随时关注卡车之家专题报道

→→抗击疫情,卡车人奋战在前线←←

时事热点卡友辛酸路武汉疫情