返回

天津首辆“卡车航班”启程 打通对欧“第四物流通道”

2020-03-05 14:01:57 王井怀

天津日前开通直达欧洲的“卡车航班”。卡车从天津出发一路向西,跋涉1万多公里抵达德国,行程约14天。这标志着卡车陆运成为继航空、船舶、铁路之后天津与欧洲之间的“第四物流通道”。

天津首辆“卡车航班”启程 打通对欧“第四物流通道”

新冠肺炎疫情发生以来,传统的空运、海运通道受到影响。日前,中欧卡航(天津)物流服务有限公司与中远海运工程物流公司联手,为天津市空客项目开辟中欧公路运输通道。卡车将穿越霍尔果斯、哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰,最终抵达德国。

中欧卡航(天津)物流服务有限公司总经理戴道斌介绍说,卡车航班耗时不到中欧班列的一半,成本比空运便宜40%。“卡车运输与空运相比成本低,与海运相比时间快,与铁路运输相比通关方便”。

据悉,中欧卡航(天津)物流服务有限公司所在的天津港保税区市场主体数量庞大,众多龙头巨企汇集,拥有三类四处海关特殊监管区域,享有天津自由贸易试验区和天津滨海新区先行先试特殊政策,区域对外开放和创新功能优势明显。卡车航班未来还将进一步压缩路程耗时,服务中欧企业。

一带一路行业动态专线/干线