返回

一次性奖励50万 长沙启动火炬计划、头羊计划 发展智能汽车产业

2020-04-02 10:35:00 高李敏

4月1日起,长沙市启动智能汽车产业“火炬计划”和“头羊计划”,以湖南湘江新区为重点,在全市打造智能汽车产业。

据悉,“火炬计划”围绕长沙本地的智能汽车产业,重点支持智能汽车生态领域产业。“头羊计划”将聚焦公交车、危化品运输车、校车、环卫车、渣土车等重点车辆智能化升级。

一次性奖励50万  长沙启动火炬计划、头羊计划 发展智能汽车产业

长沙政府打造智能汽车产业并不是空口说白话,可是有真金白银支持的。据悉,首次列入“火炬计划”的企业,一次性给予50万元的奖励。除此以外,符合条件的“火炬企业”每年最高还能拿到各项补贴1000万。

●  编后语:

不仅长沙政府大手笔支持智能汽车产业项目,上海等地都陆续开展智能网联技术,从而推动我国智能驾驶的应用。而且,今年的“新基建”中重点加快5G建设,一场自上而下的智能驾驶革命即将到来。

时事热点智能卡车