返回

“偷油不要撬 盖坏的用手拧”油箱上一句话道出卡友的心酸与无奈

2020-04-02 19:48:00 高李敏

【卡车之家 原创】“偷油不要撬,盖坏的用手拧”,这是一辆大货车写在油箱上的一句话。外行人看到会觉得很搞笑,但只有货车司机才知道这句话里的心酸与无奈。

“偷油不要撬 盖坏的用手拧”油箱上一句话道出卡友的心酸与无奈

货运行业有一个行业专用词——“油耗子”,他们专门偷大货车的油。有可能一觉醒来,油箱就全部空了。而且他们手法专业,大货车行驶途中都能被瞬间抽空一箱油,等到司机发现已为时已晚。大货车一箱油最少都要俩三千块钱,货车司机每趟赚的运费有可能还不足这箱油钱。

●  编后语:

图中的大货车油箱被写上这样的一行字,一方面可以了解到该司机肯定被油耗子偷过,司机此番话有苦中作乐之感。另一方面,被撬过的油箱,还要花钱维修,这又是一笔支出。

货车司机或多或少都有被偷过油的经历,对油耗子,卡友们有什么想说的?

时事热点卡友辛酸路