返回

涨价、没货 受疫情影响 商用车行业引发大变化 主机厂抢配件

2020-04-02 23:59:06 李国潘

【卡车之家 原创】受到疫情影响,2020年第一季度大部分企业都处于停工或者是减产的状态,对于我们商用车而言,也有不小的影响。

虽然从三月份开始各大车企都恢复了生产,但是依然出现了供货不足,部分经销商无车可卖的现象,部分卡友表示现在提车还有涨价的现象。

涨价、没货 受疫情影响 商用车行业引发大变化 主机厂抢配件

根据卡友爆料,因为现阶段正处于国5和国6的更换的节点,大部分卡友也想抓住最后的时间,购买国5的车辆,但是主机厂和经销商已经在慢慢的推国6产品。

在这一情况下,国5的库存就不像之前那么充裕,部分经销商就开始涨价,少则数千元,多则上万元。

而且受到疫情影响,第一季度购车的用户也比较少,现在复工复产以后,购车用户逐渐多了起来,这也是涨价的原因之一。

涨价、没货 受疫情影响 商用车行业引发大变化 主机厂抢配件

同时由于国际疫情影响,欧系进口卡车工厂停产,对国内销售也有一定的影响,供需关系出现了微妙的变化,涨价成为情理之中的事。

另外就是主机厂现在也出现了零配件供货不足的情况,特别是像在南方的零部件企业,受到疫情影响,产能大幅下降

有行业人士爆料,现在主机厂为了零部件不断供,都是提前把货款付给供应商,要知道,以前都是把车卖出去以后才结帐,而现在直接反过来了,主机厂先打钱,再拿货。

当供需关系发生变化的时候,必然会引起价格的变化,不少卡友想要在全面国6之前买国5的车型,主要是担心国6不成熟。

有卡友建议,现阶段如果不是必须换车,可以稍微等一段时间,等到下半年,看国6是否会推迟执行,而且等下半年疫情结束,车价也会趋于稳定。

行业动态市场调研

牵引车报价

福田 欧曼EST-A 6系重卡  超级卡车 460马力 6X4 AMT自动挡牵引车
福田 欧曼EST-A 6系重卡 超级卡车 460马力 6X4 AMT自动挡牵引车
44.68万元
福田康明斯 国五 12挡 速比:2.714