返回

广东:粤港跨境货运司机入境不用隔离 但要进行核酸检测

2020-04-03 13:51:03 高李敏

【卡车之家 原创】近日,据广东省防控境外疫情输入工作专班办公室主任、省商务厅厅长郑建荣表示:粤港澳跨境货运车司机等特定人员,入境广东暂不实施集中医学隔离观察,但全部实施全流程健康监测和管理。

广东:粤港跨境货运司机入境不用隔离 但要进行核酸检测

目前,珠海、深圳分别制定了相应的实施细则。粤港澳跨境货运司机入境前,需要持有有关健康证明;入境时进行健康申报,并全部实施核酸检测,检测结果7天内有效。经检疫排查确认结果为阴性后,方可入境。

●  编后语:

疫情期间,货车司机一直承担这保障社会物资供应的责任。但由于目前境外疫情严重,对粤港澳物资运输的跨境司机不实施集中隔离,但实施全流程健康监测管理。这样既确保防疫安全,又保障了供港澳生产生活物资不受影响。疫情当前,让我们共渡难关。

时事热点