返回

有大事发生!东风、解放、福田等7公司投资1亿成立“货车之家”

2020-04-03 19:33:06 高李敏

【卡车之家 原创】天眼查数据显示,3月31日,北汽福田、东风资产、吉林一汽,北京蓝阳力威、绿行者、力通汇拓和货快通7家公司共同出资成立货车之家(南京)科技有限公司(以下简称“货车之家”),注册资本1亿元。

有大事发生!东风、解放、福田等7公司投资1亿成立“货车之家”

从公开的数据显示,一汽解放公司董事长胡汉杰任货车之家董事长,东风商用车党委书记兼总经理王强、福田汽车党委书记兼总经理巩月琼等担任董事,而公司法定代表人为福田汽车集团总部党委书记郭玉安。

企业的经营范围包含供应链管理服务;物联网设备制造;物联网技术服务;人工智能基础软件开发;国内货物运输代理;汽车零配件零售;互联网数据服务等。

●  编后语

从近几年来看,车联网、自动驾驶技术已经成为驱动中国商用车行业走向智能化的标志了。这次几家公司合作成立新公司,联手打通产业节点。正所谓众人拾柴火焰高,或许这种联盟的企业能够更进一步促进中国卡车向智能化发展。

企业动向行业动态时事热点