返回

老外这款叉车真方便 卡友:在国内用要罚的你怀疑人生

2020-04-07 18:32:00 高李敏

【卡车之家 原创】物流行业运输少不了搬运重货物,这个时候叉车就派上了用场。但我们今天要说的是一个国内没有的新品种——车载式叉车,可以理解位大型货车自行携带物料搬运工具。

下面这张图片就是它的样子。

老外这款叉车真方便 卡友:在国内用要罚的你怀疑人生

从图中可以看出,一个叉车背负在货车的尾部,货车司机随时随地可以自行卸货。既充当货车司机,也是叉车司机。该车载式叉车在欧美国家使用特别广泛,生产制造的企业也很多,但我国却没有任何应用、进口以及厂家涉足车载式叉车,这究竟是为什么?

老外这款叉车真方便 卡友:在国内用要罚的你怀疑人生

对于中国为何没涉足车载式叉车这个领域,有卡友给出了不同的见解。

首先,中国是人口大国,目前人工成本相对于发达国家来说还比较低。因此,高度自动化机械化还没能普及。

老外这款叉车真方便 卡友:在国内用要罚的你怀疑人生

其次,中国公路网发达但地形多样,车载式叉车使用场景并不适用于我国。最重要的是,车载式叉车到底是属于货车还是叉车呢?属性不明确,上路容易被罚。

●  编后语

小编觉得老外这款车载式叉车有点鸡肋,在国内装卸货物,站点一般都有叉车;即使是路上甩挂,也用不到叉车。最主要的是这种车载式叉车在路上很危险,极易引起刮擦事故等。以上纯属小编个人看法,卡友们觉得车载式叉车适合在我国使用吗?

时事热点