返回

龙哥说车辆使用小常识(三十二)——复工车辆该做好哪些检查?

2020-04-08 10:06:41 吴茁

全民期待的武汉解封之日到来,复工返岗的人员也随之增多,越来越多的卡友终于能开上爱车,开启全新的朴实奋斗之路了,大家都做好出车之前的检查了吗?

和大家阔别已久的龙哥这次给大家带来了满满的干货,本期龙哥有话说,给卡友们梳理了出车前的检查事项,一起来看看吧~

龙哥说车辆使用小常识(三十二)——复工车辆该做好哪些检查?

1.绕车全面检查

上车之前对车辆环顾一周,查看是否存在连接件松动、磨损的情况,若有则应及时对卡车各连接处进行紧固。

其次检查轮胎胎压气压够不够,如果气压偏低应及时补充;查看防冻液、机油是否有漏液。

如果露天停放时间过长,则要检查车厢生锈情况并进行必要的除锈工作。

龙哥说车辆使用小常识(三十二)——复工车辆该做好哪些检查?

2.确保发动机正常

检查发动机冷却液是否在刻线之间,如果变少了则应添加相同颜色的冷却液,同时要考虑冷却液变少是不是流进了机油里。

发动机长时间不运转,机体内的机油会流回机油壳底部,时间久了就会发生氧化、沉淀,长时间停车后,要及时检查机油量是否短缺。如果出现变质应更换机油。如果机油量高于刻线,则要考虑是不是防冻液进入到机油里了,此时切勿启动车辆,寻找专业维修人员进行检查处理,可拨打东风福瑞卡全国统一24小时服务电话:400-623-4308。

3.谨防刹车抱死

如果停车时间过长又逢雨水过多,刹车轴承部分容易生锈,导致回位不彻底或不回位。如果发生不回位的现象,不妨先打黄油试一下,如果仍然无效就要做系统的保养。

4.切勿盲目上路

上车启动车辆后,不要急于挂挡行驶,先检查仪表是否有故障灯,蓄电池是否正常充电,气压是否正常。起步之后,车速不要太快,给爱车一些缓冲的空间,试试刹车和转向,若发现有故障,则要立刻靠边停车熄火检查。

同时,针对卡友在复工期间的服务需求,3月1日至6月30日期间,东风福瑞卡全面升级客户关怀为全国卡友安心护航。

龙哥说车辆使用小常识(三十二)——复工车辆该做好哪些检查?

龙哥有话说:

疫情逐渐向好,卡友们要想“满血”复工,一定要做好车辆检查。若发现不明确故障,还是要向专业人员寻找解决办法,或者到东风福瑞卡服务站做全面检查哦!

企业动向行业动态