返回

受疫情影响 Nuro的无人外卖车R2批准在美国加州上路

2020-04-08 16:57:43 杨珮琳

无人外卖初创公司Nuro近日获得批准在美国加州公路上进行无人驾驶测试,为即将到来的商业运营铺平了道路。这家公司去年的从软银VC获得了9.4亿美元的融资,现在获得了加州机动车管理局(DMV)的批准,将外卖配送车R2投放到圣克拉拉(Santa Clara)和圣马特奥(San Mateo)县的部分公共道路上。

受疫情影响 Nuro的无人外卖车R2批准在美国加州上路

加州机动车管理局本周二表示,无人驾驶许可证允许这些车辆在最高时速25英里/小时的情况下运行,并且只能在天气状况良好的情况下在限速不超过35英里/小时的街道上行驶。该许可证覆盖9个城市,包括阿瑟顿、东帕洛阿尔托、东帕洛阿尔托、洛斯阿尔托山、洛斯阿尔托斯山、洛斯阿尔托斯、门洛帕克、山景城、帕洛阿尔托、桑尼维尔和伍德赛德。

受疫情影响 Nuro的无人外卖车R2批准在美国加州上路

DMV主任Steve Gordon在声明中表示:“驾驶者的安全是DMV考察的首要任务,我们不会轻易发放这些许可证。Nuro公司已经达到了DMV的要求,获得了这个许可证,可以在加州的公共道路上测试他们的无人驾驶送货车。”

由于COVID-19大流行病的蔓延,Nuro不会马上开始无人驾驶测试,因为Gavin Gavin Newsom发布的留守命令。Nuro的首席法律和政策官员David Estrada周二在一篇博客文章中表示,该公司将积极进行后勤规划,以便在公共道路测试可以开始的那一天开始。他表示:"我们希望周边市县的居民很快就能看到R2上路。"

行业动态智能卡车无人驾驶