返回

东风有限高层调整 陈昊、市川敦出任副总裁

2020-04-09 15:21:55 焦曼婷

4月7日,东风有限宣布对公司管理层进行调整。市川敦和陈昊担任东风汽车有限公司副总裁。陈昊任东风有限副总裁后,除了现有的东风日产工作不变以外,同时兼管东风启辰的工作。

东风有限高层调整 陈昊、市川敦出任副总裁

丁绍斌不再担任东风汽车有限公司副总裁职务。3月31日,丁绍斌被任命为东风乘用车公司总经理。

东风有限高层调整 陈昊、市川敦出任副总裁

陈昊 图片来源:东风有限官方

东风有限资料显示,陈昊1992年毕业于浙江大学铸造专业,毕业后加入东风汽车铸造一厂,现已在东风汽车有28年工作经验。2003年11月,陈昊出任东风汽车有限公司乘用车公司法规部部长,2005年5月,出任东风日产乘用车公司总经理办公室主任,随后在东风日产乘用车公司历任市场营销总部经销商支持部部长、市场销售总部副总部长、副总经理。

东风有限高层调整 陈昊、市川敦出任副总裁

市川敦 图片来源:东风有限官方

市川敦1992年毕业于早稻田大学商学部。2003年,市川敦加入日产汽车,2008年被任命为日产项目管理办公室科长。2011年,市川敦出任日产俄罗斯海外项目经理。2014年,市川敦升任为雷诺三星全球业务发展总部长,2016年被任命为日产汽车株式会社项目经理。

东风有限执行副总裁周先鹏表示:“在陈昊和东风日产两任总经理的领导下,东风日产起到了东风有限中流砥柱的作用。”另外,周先鹏表示,市川敦具有多年的产品规划和项目管理经历,海外履历丰富,同时对中国具有深厚的感情,将主要分管新项目、新事业、新业务等领域。

同时,周先鹏肯定了丁绍斌在任职期间的贡献,“在担任东风有限副总裁期间,丁绍斌在东风有限总部组织优化、APW推进等方面做了大量卓有成效的工作”。

东风有限销量数据显示,由于受到疫情影响,东风有限1-2月累计销量为13.22万辆,相比去年同期的20.13万辆,下滑34.32%。

为此,周先鹏表示,东风有限要严控固定成本,提升效率,把一季度落下的进度补回来。

企业动向行业动态载货车