返回

环保不能放松!京津冀等重点地区国三车淘汰势在必行

2020-04-09 19:24:37 高李敏

【卡车之家 原创】2020年4月9日,在国务院联防联控机制新闻发布会上,财政部经济建设司司长孙光奇表示,京津冀等重点地区开展淘汰国三及以下排放标准柴油货车工作,主要基于以下三方面考虑。

环保不能放松!京津冀等重点地区国三车淘汰势在必行

1、京津冀等重点地区大气污染原因之一,是老旧柴油货车数量多,污染排放量较大,例如,一辆老旧柴油车污染排放水平相当于一辆普通乘用车排放水平10倍以上。

2、我国新能源汽车产业发展速度逐渐加快,车型不断丰富,轻型老旧柴油货车可通过新能源汽车替代,中重型老旧柴油货车由低能耗、低排放、低污染的新型车替代。

3、开展老旧柴油火车淘汰更新,有利于释放汽车消费潜力,提振汽车市场信心。

●  编后语

国家对于排放的治理决心很大,从去年到现在,全国各地陆续出台国三淘汰补贴政策。希望卡友们要及时关注各地国三补贴政策,不要错过最佳淘汰时间。

国三报废补贴