返回

巴西卡车司机年收入50万 卡友:我不羡慕!

2020-04-10 20:49:01 杨珮琳

国内的卡车司机都很羡慕国外的同行,但这个国外范围太大了,并不是所有的国外卡车司机都那么值得羡慕,比如日本的卡车司机月收入也就1.5万人民币,巴西的司机每年能赚50万人民币,但他们一天要开18个小时,付出和收获都是成正比的。

巴西卡车司机年收入50万 卡友:我不羡慕!

巴西的司机从事着最繁重的体力劳动,他们很多人一天要开18个小时的车,是不是很恐怖!有的人一天只能睡4个小时,是在困的时候需要靠服用药物来提神,虽然他们的平均年收入达到9万多美元,超过了50万人民币,但如此繁重的劳动你确定可以承受吗?

即便是发达国家日本,卡车司机也并不是那么轻松,他们有时候两个月都不能回家,日本男人养家的任务也很重,天天在家的那种会被老婆骂无能,而如此辛苦赚钱,月收入也不过1.5万人民币,不过好在日本规定每4个小时司机就要休息一次,而且没有太长的长途,只是对于一个发达国家来说这个工资不算高。

巴西卡车司机年收入50万 卡友:我不羡慕!

要说全球最舒服的卡车司机,还要说是美国了,他们的收入高,月收入8000美元左右,也就是近5万人民币,而且还不累,他们大都开长头卡车,舒适性有保障,而且美国的油便宜,还没人会偷油,卡车司机不操心,最关键的是没有过路费,这也能省下不少钱,再就是跑长途的司机跑美国纵贯东西的公路,美景都很好,是不是有种在旅行中工作的感受?

巴西卡车司机年收入50万 卡友:我不羡慕!

相比,中国的卡车司机,年收入从十来万到几十万的都有,跑长途的一天也要跑十多个小时,还要面对高速费、被偷油、各种罚款的情况,有些也存在出门一个月不能回家,但中国的司机可以带着老婆出车,给别人开车的月收入万元也比较省心,可以说也有优劣势,你愿意去国外开车还是在中国开卡车呢?

海外工作卡友用车卡车文化