返回

已有14起被查处 上海严查非ETC车辆不按规定行驶

2020-05-07 04:00:00 高李敏

【卡车之家 原创】5月6日起,上海交警部门在全市高速收费站点对未安装ETC车辆驶入ETC专用道等违法行为开展专项整治行动。截止当日中午12时,对非ETC车辆违规驶入ETC车道立案查处14起

已有14起被查处 上海严查非ETC车辆不按规定行驶

由于复工复产,再加上五一假期结束以及高速恢复收费,高速上车流量激增。为了缓解交通压力,提高行车安全,上海交警开始在全市各个高速收费站点对对未安装ETC车辆驶入ETC专用道等违法行为开展专项整治行动。

截至当日中午12点,已有14起车辆被查处。

已有14起被查处 上海严查非ETC车辆不按规定行驶

据上海市交通委执法总队表示,车辆违反规定进入ETC收费车道的,由交通执法部门依据《上海市高速公路管理办法》第四十二条的规定进行行政处罚。

对其中存在为拒交、逃交、少交车辆通行费而故意堵塞收费道口、强行冲卡、殴打收费公路管理人员、破坏收费设施或者从事其他扰乱收费公路经营管理秩序活动,构成违反治安管理行为的,由公安机关依法予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任;给收费公路经营管理者造成损失或者造成人身损害的,依法承担民事赔偿责任。资料来源:上海交通)

目前,除了上海,广东也在严查不按规定车道通行高速行为。并要求所有车辆必须按道行驶,车辆进入收费站前要提前选好车道,不得随意变换车道。

●  编后语

现在高速车流增加,ETC车道比人工车道快很多,于是部分没安装ETC的车主就想通过ETC车道快速通行。殊不知这样有可能造成交通堵塞,甚至引发交通安全事故。目前,上海、广东开始严查不按规定车道通行高速行为,将有利于加快通行速度,提高行车安全。

时事热点