返回

重要提醒!ETC所属车辆变更后要更新终端信息 否则ETC通道不抬杆放行

2020-05-09 04:00:00 高李敏

【卡车之家 原创】重要提醒,ETC所属车辆号牌进行了变更一定要及时更新ETC终端信息,否则经过高速ETC通道时,收费系统判定车辆卡签不一致,不予放行。

重要提醒!ETC所属车辆变更后要更新终端信息 否则ETC通道不抬杆放行

从5月6日零点开始,全国高速公路恢复。一位司机在经过上海一收费站时,ETC通道一直不开启。后来经过检查,发现该辆车的ETC所属车辆变更过,车主并没有将ETC终端设备的信息同步更新,所以收费站ETC收费系统判定车辆卡签不一致,才一直不抬杠放行。

除此之外,据收费站相关人员表示,ETC、人工混合车道并不是自动抬杠。如果ETC车辆进入混合车道,一定要提前高速收费员,否则收费员不手动操作无法抬杆放行,有可能产生二次收费问题。

●  编后语

高速收费后,由于ETC的一些小问题,容易堵车耽误通行时间。所以,为了能够快速通过高速,大家一定要提前检查ETC装置,确保ETC用户卡插入到车载装置中,还要检查ETC绑定支付账户是否可正常使用、余额是否充足。

ETC