返回

太天真!大货车超载害怕被查 司机竟然反锁车门装睡

2020-05-09 04:00:00 高李敏

【卡车之家 原创】超载大货车怕被查,司机竟然繁琐车门装睡,这种“掩耳盗铃”的方法就能躲过处罚了吗?是不是太天真了?

太天真!大货车超载害怕被查 司机竟然反锁车门装睡

图文无关

4月25日凌晨,山东沂源交警在巡查中发现一辆停在路边的鲁Q牌照的货车涉嫌超载,于是准备向这辆大货车的驾驶员询问具体情况。

没想到,这位驾驶员不但不配合接受检查,反而将车门反锁,躺在驾驶室内装佯睡觉。结果,民警经过了半个多小时的劝说,大货车司机才乖乖打开车门接受检查。

经过过磅称重显示,该车原本车货总质量应该为49吨,实际为92吨,超载88%。接下来,民警将根据《道路交通法》给予司机相应处罚。

●  编后语

近期,全国都在严查货车超载超限等交通违法问题,希望卡友们都能够合法合规装载,不要顶峰作案。而且如果在路上遇到交警执法,也要好好配合。

治超时事热点