返回

1374起货车违法被抓!上海高架24小时不间断查货车违法行为

2020-05-10 04:00:00 高李敏

【卡车之家 原创】3月25日,一辆重型低平板半挂车驾驶员在行车过程中未系安全带、车辆超高,交警对其共处罚款500元、记6分,同时因记分超过12分,注销其A2驾照。4月12日,一沪牌重型栏板货车撞击限高牌后逃逸,被查处后,共处罚款1500元、记13分,注销准驾车型,并对驾驶员处行政拘留15日。

随着复产复工,上海高架货车交通违法行为高发。3月以来,上海交警总队严查货车违法,目前已查处1374起。

1374起货车违法被抓!上海高架24小时不间断查货车违法行为

上海交警总队通过“货运车违法实时预警系统”发现,隧道、大桥以及“高接高”立交进口处大货车违法较多,且大型货运车夜间“闯禁行”增加。

针对货车违法行为,上海在高架道路各进口匝道均加装了限高杆用于防止超高车闯入,也在部分限高杆上安装了“红外线报警”装置,一旦有超高车闯入即触发报警予以记录。

1374起货车违法被抓!上海高架24小时不间断查货车违法行为

同时,高架警方通过增加巡逻频次,白天、夜间、凌晨不定时检查,严厉打击货车交通违法行为。

●  编后语

不但上海,现在全国各地都在严查大货车违法行为,并借助很多高科技手段,一旦违法,通过多种途径都能够找到违法车辆。小编在此也提醒卡友们,千万不要报有躲避执法的侥幸心理,合法合规装载运输才更有利益以后的发展。

时事热点