返回

欧马可将全系标配采埃孚变速箱 “后浪”们觉得这样的高端轻卡如何?

2020-05-19 04:00:00 高李敏

【卡车之家 原创】欧马可此前宣布将在轻卡产品上标配采埃孚5挡和6挡变速箱,这在自主品牌轻卡中尚属于首次。不知道“后浪”们对搭载采埃孚的欧马可高端轻卡有什么感受?

欧马可将全系标配采埃孚变速箱 “后浪”们觉得这样的高端轻卡如何?

●  想要收割高质量用户 轻卡势必要搭载采埃孚

不管是轻卡还是重卡,卡友们买车先要考虑性三大件:发动机、变速箱、驾驶室。

作为改革开放初期就进入中国的国外零部件企业,采埃孚在国内一直有良好的口碑。特别是对于国内高端轻卡来说,基本都搭载采埃孚产品。而对于轻卡用户来说,采埃孚变速箱本身的技术优势是吸引他们的关键,除了换挡快,开起来更舒适安全,最重要的是油耗少,可以节省一大笔成本。

欧马可将全系标配采埃孚变速箱 “后浪”们觉得这样的高端轻卡如何?

可对于一直走高端路线的欧马可来说,轻卡上搭载采埃孚变速箱必不可少,而欧马可也凭借福田康明斯柴油机+采埃孚变速箱组成的超级动力链,领跑国内高端轻卡市场,并收割了不少高端用户。

●  采埃孚国产化生产 性价比、技术优势将显现

前面我们说到,卡友买车除了看三大件,还要重点考虑的是就是性价比。以往搭载采埃孚变速箱的轻卡,售价都比较高,只有像冷链、高价值精密仪器等附加值高的产品运输会使用高端轻卡。

但是,2019年4月18日,采埃孚与福田合资工厂举行投产仪式,采埃孚TraXon(传胜)十二挡自动变速箱、6S500六挡变速箱、5S400五挡变速箱都将在当日实现正式投产。

欧马可将全系标配采埃孚变速箱 “后浪”们觉得这样的高端轻卡如何?

这也就意味着采埃孚变速箱已经开始实现国产化,也进一步推动采埃孚变速箱在性价比方面的优势。一方面,采埃孚变速箱实现国内量产,成本会有所降低。而对于欧马可来说,作为福田旗下的自主轻卡品牌,占据天然优势,集团内企业的采购价格肯定要优于外部企业。

另一方面,福田与采埃孚合作建立合资工厂,共同生产变速箱,将会更大程度结合国内路况、国内运输场景等,设计出符合国内卡车的变速箱。

欧马可将全系标配采埃孚变速箱 “后浪”们觉得这样的高端轻卡如何?

众所周知,从2008年签署合作备忘录到如今,欧马可与采埃孚已经有12年合作历史,这12年中,两家产品不断磨合,埃孚已经在欧马可整车上得到成熟应用,在匹配性和质量方面更有保障。

此次欧马可宣布将在轻卡产品上标配采埃孚5挡和6挡变速箱,两者之间势必要擦除不同的火花,也将推动欧马可在领跑高端轻卡品牌中更快一步。对于轻卡用户来说,能以更高性价比,使用搭载采埃孚变速箱的欧马可轻卡产品,是最好不过的事情了。

●  编后语

领跑国内高端轻卡的欧马可,标配口碑、品质优秀的采埃孚变速箱,这样一款高端轻卡入手不亏啊。除了偏爱采埃孚的老司机,“后浪”们觉得咋样?欢迎大家在评论区留言发表你的看法哦。

时事热点