返回

卡友大白天醉驾追尾 交警对涉事企业开展调查

2020-06-02 14:59:18 高李敏

【卡车之家 原创】一辆重型半挂车停在路边,后方轻卡一头撞了上去,交警救人时发现轻卡司机还在醉酒状态。

卡友大白天醉驾追尾 交警对涉事企业开展调查

5月30日,某一辆粤B号牌重型半挂牵引车,由于车辆临时起故障就停靠在路边处理,虽然开了双闪但并未在后方设置安全警示牌

没想到过了一会,杨某驾驶一辆粤B号牌车辆轻卡从后方径直撞了上去,并导致轻卡驾驶员被困。被追尾后半挂车司机下车查看情况,发现追尾的货车驾驶员被夹在了驾驶位上便立即报警。

卡友大白天醉驾追尾 交警对涉事企业开展调查

当民警抵达现场准备对被困驾驶员进行救助时,发现一股浓烈的酒气。经民警对双方进行呼气式酒精测试发现,轻卡驾驶员杨某吹气结果为117mg/100ml,已达危险驾驶标准。后经过调查,发现追尾的轻卡司机为深圳市跨越速运有限公司正式员工,刚行驶大概2公里左右就发生了碰撞。

卡友大白天醉驾追尾 交警对涉事企业开展调查

喝酒不开车,开车不喝酒。司机上岗前有没有经过公司行车安全培训?于是,交警对该涉事公司展开调查。跨越速运有关负责人表示公司每个月都会开展一次大型的行车安全培训,日常也会有安全员给司机讲解安全隐患并签名确认。

由于事故发生当天负责检查的安全员请了病假,故未对肇事货车驾驶员杨某进行酒精测试,但其了解到杨某在事发前一天晚上喝了两杯白酒。

●  编后语

酒后驾车危害大,特别是对开货车的司机来说。因此,驾驶员自己要牢记不能酒后开车。不仅如此,运输企业也要担负起监督责任,给驾驶员做定期安全行车培训。

时事热点