返回

再创历史新高!乘龙5月销量10678台 连续两月产销破万

2020-06-02 10:54:11 郑广昌

【卡车之家 原创】根据柳汽官方发布的最新数据显示:继4月销量破万之后,2020年5月,东风柳汽商用车产销再次双双过万。5月当月销量达到10678辆,同时产量也步入上万关口,月产销再次双双步入万辆俱乐部,进一步夯实了东风柳汽商用车中高端市场领先品牌的地位。

再创历史新高!乘龙5月销量10678台 连续两月产销破万

2020年的春天,受新冠疫情影响,在复工复产极其艰难的背景下,东风柳汽乘龙从2月18日复工生产时每天的排产只有80台左右,到5月30日下午17时,东风柳汽商用车正式宣布单班月产第11000辆整车下线!在行业内外多重不利的情况下,东风柳汽乘龙逆市而上,连续2个月实现“双过万”,这不仅是柳汽商用车发展史上又一个新的记录,也反映了其在产品生产上的高效管理。

再创历史新高!乘龙5月销量10678台 连续两月产销破万

究其原因,柳汽表示,首先营销创新转型是关键。譬如其公路车转型战略使得公路车销量从12年的52%提升到20年的79%;引入新网络填补空白和弱势区域,采用灵活的招商政策吸引有实力商家加盟等手段;最近3年,累计引入网络数超过200家,3年来入网的经销商累计贡献了柳汽2020年总销量的40%以上,单店销能提升了20%以上。

其次,经营者对时代特性与客户需求的把握到位。2016年以来,东风柳汽乘龙开始产品平台化战略,目前已全面完成全新平台切换,形成了新重型、准重型、中型、轻型四大产品平台的全面布局,并覆盖了传统燃油、LNG、纯电动车、燃料电池等新能源产品。

紧接着,东风柳汽乘龙在服务体验上不断发力。目前乘龙品牌在全国31省共设立服务商865家,一级配件代理商31家,包含服务商在内全国共有配件二网1222家。全面实现了“服务易得 、配件易购”,提高了用户体验。

再创历史新高!乘龙5月销量10678台 连续两月产销破万乘龙高顶双卧载货车

最后,在“五化”趋势的科技大道上不断超越。如今,乘龙卡车在“超级轻量化”的市场上占有一席之地,电动化方面已完成纯电动轻卡、环卫车、电动载货车的市场导入;智能网联方面,2019年已经完成高速公路场景下的自动驾驶测试,达到L4级别智能驾驶水平,乘龙V+车联网快速迭代到3.0版本。

另外,柳汽官方平台发布的消息还提到,东风柳汽乘龙将在6·7品牌日发布“新乘龙”品牌战略,此举将赋予乘龙品牌更丰富的内涵、为乘龙勾勒出更清晰的前景目标,乘龙将从产品、服务、渠道等各方面,体系化推进品牌焕新。

●  编后语

连续两个月产销过万!不仅仅是数据上的突破,背后更是社会责任、行业担当以及实力的体现,这个拥有50年造车历史深厚沉淀的企业,不断在开创行业的新篇章,我们也期待着东风柳汽乘龙那似锦的前程。

产销数据企业动向

牵引车报价

东风柳汽 乘龙H7重卡 430马力 6X4牵引车(F160后桥)(LZ4251M7DB)
东风柳汽 乘龙H7重卡 430马力 6X4牵引车(F160后桥)(LZ4251M7DB)
30.36万元
潍柴 国五 12挡 速比:2.867