返回

小心空白合同!多位卡友被黑龙江一汽贸公司起诉

2020-06-04 04:00:00 高李敏

【卡车之家 原创】近日,多位卡友被同一家汽贸公司告上了法庭,因此愤而向媒体曝光了这家”坑人“的汽贸公司,事情到底是何原因呢?

●  无购车合同买了车 一年后车辆质量问题不断

卡友顾师傅在哈尔滨齐齐哈尔的明辉汽车销售有限公司购买了一辆卡车,总价47.7万,贷款首付6万。当时,汽贸公司并没有给予顾师傅购车合同与贷款合同。

小心空白合同!多位卡友被黑龙江一汽贸公司起诉

顾师傅描述,买车仅一年以后,车的离合器就出现了不下7次的烧蚀问题。除此之外,车辆的传送轴换了三次,驾驶室的龙骨架也有开裂的现象。

在多次出现质量问题后,顾师傅希望明辉汽贸给出自己的相关合同以在之后的维修中作为凭证。

●  卡友曝光汽贸公司 9为卡友竟有相同遭遇

除了汽车质量问题之外,因为没有合同,顾师傅甚至都不知道自己每个月需要还多少贷款,自己每年的保险费用是多少也不清楚。每个月明辉汽贸都是要求顾师傅通过微信转账的方式来还款。

因此,顾师傅想取回购车合同。但是截至目前为止,明辉汽贸也没有给顾师傅提供购车合同。因而,顾师傅向媒体曝光此事。

小心空白合同!多位卡友被黑龙江一汽贸公司起诉

图文无关

没想到经过媒体曝光后,有9位卡友表示在上述汽贸公司购车后遭遇到了和顾师傅几乎相同的问题:购车无合同、每月还款不明晰、保险费用不明晰、车辆质量问题不断。

●  空白合同成汽贸公司杀手锏 卡友胜诉希望渺茫

因为还贷不清晰,也没有购车合同,一些司机因此就拒绝了继续还贷。之后因为贷款问题,明辉就将不还贷款的卡友告上了法庭。据悉,目前受访卡友都没有胜诉,而顾师傅的案子则还没有开庭。

小心空白合同!多位卡友被黑龙江一汽贸公司起诉

目前,受理顾师傅案子的法官向顾师傅提供了明辉与顾师傅购车合同的复印件。合同显示,顾师傅车贷首付款为5万元。但是顾师傅则表示,购车时明辉汽贸收了他6万元的首付款。对此,明辉汽贸方面没有做出回应。

●  编后语

卡友们买车要注意,一定要提前把所有的内容都白纸黑字写清楚,包括汽贸给的所有承诺、优惠等,否则一旦出现情况打官司的话,对卡友们来说极为不利。

对于上面这几位卡友经历的事情,大家有什么好的解决办法吗?欢迎评论区留言给出建议。

时事热点