返回

请绕行!G75兰海高速南宁往都安方向山体滑坡 2辆货被砸车

2020-06-04 04:00:00 高李敏

【卡车之家 原创】今天(6月3日),G75兰海高速南宁往都安方向K1848+600(距都安停车区约8公里)路段发生山体滑坡自然灾害,一块巨石从山上滚落,砸中两辆行驶中的大卡车,造成交通中断。目前交通已恢复部分,但小编提醒路过的卡友注意行车安全,尽可能的绕行通过该路段。

请绕行!G75兰海高速南宁往都安方向山体滑坡 2辆货被砸车

据现场目击者介绍,当时,在事发路段上方,有巨石从100多米高的山上滚落砸中路上的两辆大车。其中一辆红色大卡车车头副驾驶室被砸烂,另一辆箱式货车的车厢被砸扁,车上装载的水果等货物散落一地。万幸的是,两辆大货车的驾驶员都躲过了落石的直接撞击,并且成功获救。

请绕行!G75兰海高速南宁往都安方向山体滑坡 2辆货被砸车

为了避免发生新的险情,目前当地交警部门采取了临时应急举措,对过往车辆采取单幅放行的办法,双向各开放1条车道供车辆通行。

同时采取远端分流,请通行南宁往河池方向车辆从马山收费站下高速绕行210国道通行至都安或都安北收费站上高速前往目的地;河池、都安往南宁方向车辆从210国道通行至马山收费站上高速通行。

●  编后语

最近全国多地开始新一轮强降雨,路过山区等容易产生山体滑坡的路段,卡友们一定要注意观察道路状况,确保安全再行车。

时事热点