返回

蓝牌轻卡真没活路了?又一省市严查大吨小标

2020-06-11 04:00:00 段亚丽

【卡车之家 原创】继北京、广东、山西等地开始“大吨小标”的治理后,近期吉林省公安厅交通管理局也决定从2020年5月1日至7月31日在全省开展为期三个月的重点车辆专项治理行动,重点打击货车“大吨小标”、非法生产、改装、销售等违法违规行为,对多次违法的重点车辆或企业将报送交通运输部门,吊销车辆运输车的车辆营运证。

相关内容点击查看:大吨小标如何治理?多方表态说法不一

蓝牌轻卡真没活路了?又一省市严查大吨小标


具体内容如下:

为确保道路交通安全形势安全平稳,杜绝群死群伤交通事故发生,吉林省公安厅交通管理局决定从2020年5月1日至7月31日在全省开展为期三个月的重点车辆专项治理行动,此次整治行动重点打击货车“大吨小标”、非法生产、改装、销售等违法违规行为,严肃查处违规生产、非法改装和销售低速电动车等违法违规行为,逐步消除低速电动车道路交通管理顽疾,加快淘汰“营转非”大客车、57座以上大客车及卧铺客车。最大限度消除安全隐患,降事故、减隐患、保畅通,为人民群众平安出行创造良好的道路交通环境。强力推进货车非法改装整治。

蓝牌轻卡真没活路了?又一省市严查大吨小标

全省交警部门认真部署开展货车非法改装整治行动,严把机动车查验、检验关,严格按照货车登记查验和安全技术检验项目及标准,从严执行。同时联合工信、市场监管等部门,开展联合执法,对存在非法生产、改装、销售的企业、窝点,坚决予以取缔。

各地交警部门会同交通、工信、市场监管等部门联合执法,加强对本辖区非法改装、销售货车企业和营运企业的检查、监督、约谈,对存在非法改装货车、低速车辆的企业,坚决予以取缔,对多次违法的重点车辆或企业将报送交通运输部门,吊销车辆运输车的车辆营运证。(消息来源:长春晚报)

●  编后语:

今年4月份国务院发布通知要求2年内消除“大吨小标”问题,可以看到为了积极响应国家的号召,各省市已经开始行动起来,接下来将重点打击货车“大吨小标”,以及非法生产、改装、销售等一系列违法违规行为,以求从源头上消除“大吨小标”的问题。但可以肯定的是,如果对于“大吨小标”没有出台合理的淘汰政策,将会进一步激发用户和政府之间的矛盾,我们也希望一整套治理“大吨小标”的措施能早日出台。

行业动态行业内幕