返回

就中国车市逆风翻盘 北美4月重卡销量暴跌近50%

2020-06-05 04:00:00 杨珮琳

受新冠病毒影响,货运需求暴跌,从而导致美国4月份Class 8重卡零售份额下跌47.4%,然而行业观察家预测新车销售量在接下来或将更低。

就中国车市逆风翻盘 北美4月重卡销量暴跌近50%

根据Wards的数据,4月新车销量下降至12637辆,而去年同期为24024辆。这一数字已经逼近2017年2月的最低值11200辆。

在北美市场,除了最小的卡车制造商西星之外,所有卡车制造商的销量下降幅度都达到或超过了39%。

美联储主席Jerome Powell表示,这次衰退的范围和速度都史无前例,它堪称第二次世界大战以后最糟糕的一次的衰退,过去10年的工作增长在短短数月被抹去。

美国重卡品牌Peterbilt跌幅最大,与去年相比暴跌59.6%,单月销量仅1553辆,市场份额为12.3%,而沃尔沃卡车北美公司则创造了第二高的跌幅,下跌56.8%,销量仅951辆,市场份额为7.5%。

产销数据行业动态时事热点