返回

Jeep生产的最萌皮卡 被美国停产却在印度卖火了

2020-06-07 04:00:00 杨珮琳

很早之前,Jeep推出过一款车型叫做威利斯,这个车型在二战时期比较常见,在后来威利斯还演变出了皮卡车,叫做FC-150。这款车生产的时间距今已经有70多年了,因为使用的是Jeep的底盘,所以它和Jeep是一脉相承的。

Jeep生产的最萌皮卡 被美国停产却在印度卖火了

Jeep生产的最萌皮卡 被美国停产却在印度卖火了

皮卡在国内可能销量一般,但在美国市场,皮卡的销量是很高的,甚至可以和轿车比一比了。而当时的威利斯也希望打入皮卡市场,抢夺市场份额,因此就推出了这款皮卡。因为是在Jeep的底盘上打造的,所以它和普通的皮卡并不相同,它全长3.7米,却拥有2米的车斗。

从外观上看,这个皮卡是非常萌的,可以算得上是最萌的皮卡车了。它出自于著名的设计师Brooks Stevens之手,这个设计师在当时的美国是很有名气的,很多领域都找他来设计。

不要以为这款车除了卖萌不会别的,它既然是皮卡,自然有很强的载物能力,为了提升载物效果,在车斗里也进行了充分的设计,最大限度的提升了车斗的空间。并且在节省成本的情况下,没有加长轴距,也没有拉宽车身。

Jeep生产的最萌皮卡 被美国停产却在印度卖火了

Jeep生产的最萌皮卡 被美国停产却在印度卖火了

这款皮卡在量产之后,也进行了许多的改装升级,甚至有了救护车和消防车的版本,这款车一共拥有4个型号,每个型号都是非常经典的。不管是载物能力和动力方面,都有着一定的实力。所以它不仅仅是很萌的一款皮卡,也是非常实用的皮卡。

可能因为美国人都喜欢设计较为粗犷的车型,所以这种外观很萌的皮卡在美国并没有大卖,从量产到停产, 仅仅经历了几年的时间,全国只卖出去3万台左右,因为销量没有达到预期,所以这款车就停产了。

但是这台车却在印度是非常火,虽然在美国本土没什么热度,很快停产,却在印度生产了许多年,到现在还有不少存车。因此有很多收藏这款车的人,跑去印度购买废旧的威利斯,重新改装一下,依然可以开。

Jeep生产的最萌皮卡 被美国停产却在印度卖火了

比如图中这台威利斯FC-150,就是2013年修复改装的,从外观上看是基本上复原了当年的风采,并且它还能继续使用,车况保持的非常不错。这款拥有萌萌外表的皮卡车,谁都想不到它居然可以在印度火起来,看来印度真的很神奇。仅仅看外观的话,你绝对想不到这款皮卡拥有Jeep的血统吧。

皮卡卡车文化