返回

Bollinger皮卡新专利:“贯穿”技术让超长货物从后备箱穿至卡车前部

2020-06-07 04:00:00 杨珮琳

特斯拉首席执行官埃隆马斯克(Elon Musk)曾将Model S轿车的储物箱或“前行李箱”(front trunk)称为“frunk”。因为该款车型的引擎盖下没有配备内燃机,因此特斯拉工程师将引擎盖下的空间变成了一个前置储物箱。现在,电动卡车初创公司Bollinger Motors更是在其新款卡车和SUV车型中将该想法发挥到了极致。

Bollinger皮卡新专利:“贯穿”技术让超长货物从后备箱穿至卡车前部

据外媒报道,Bollinger Motors全新的贯穿(passthrough)与“frunk”设计获得了一项美国专利。该设计配备了一个前格栅,打开方式与传统皮卡的后挡板一样。“Frunkgate”指的是卡车前部折叠的部分,与皮卡的后挡板类似,允许超长的货物穿至卡车前部,将引擎盖抬起后还能够让前行李箱有更多地空间供货物使用。

该项获得专利的“贯穿”技术能够让货物一路畅通无阻地从后备箱穿到车辆前部,从而打造一个长长的、开放的货运空间。当后挡板和“Frunkgate”关闭时,货运空间的长度可达16英尺。当后挡板和“Frunkgate”都打开时,“贯穿”通道能够容纳近20英尺长的货物,如木材、梯子或管道。B2皮卡车型的“贯穿”通道能够容纳40片2x4切割木材。

此外,可以从前座打开乘客座舱上锁的车门。Bollinger表示,两款卡车前行李箱的总储物空间尺寸为8.6立方英尺,配备4个电源插座,是一个可储物以及为电动工具充电的理想空间。

Bollinger皮卡新专利:“贯穿”技术让超长货物从后备箱穿至卡车前部

Bollinger之所以能够增加从前至后的“贯穿”通道,是因为其卡车的电动传动系统和电池都安装在车辆地板之下,开放了乘客舱。

Bollinger B1和B2车型基于称作“E-Chassis”的3级电动底盘打造,专为商业应用和多功能商用电动卡车市场而设计。3级卡车被认定为“中型卡车”,重量为10,001至14,000磅之间,典型的3级卡车有福特F-450皮卡和GMC Sierra 3500。

E-Chassis平台标配了一个120 kWh电池组,还配备双电机,具备全轮驱动和全地形驾驶能力,以及5000磅(约合2.27吨)的有效载荷能力。电动B2皮卡车型的额定最大马力为614匹,扭矩为668 ft-lb。

Bollinger Motors于2015年成立,与Rivian、Lordstown Motors和Nikola Motor Company一样都是电动卡车制造商,致力于推出比福特F系列皮卡(目前美国最畅销的卡车车型)等传统内燃机驱动卡车更强大、更多功能的卡车。Bollinger的目标是通过推出更坚固、多功能的电动皮卡,来挑战通用、福特和Ram的地位。

Bollinger皮卡新专利:“贯穿”技术让超长货物从后备箱穿至卡车前部

该公司还与特斯拉展开竞争,后者正推出新款Cybertruck进军电动卡车领域。在Bollinger的实用型卡车中,找不到金属喷漆、真皮座椅、花哨的触摸屏显示器或仿豪华内饰。Bollinger设计的电动卡车坚固耐用,实用性强,可满足多种不同的用途。与遍布美国的皮卡和豪华SUV不同,Bollinger纯电动卡车专为越野驾驶和满足实用性而设计。

企业动向海外新车皮卡