返回

他与这款车相处十一年,靠的是什么?

2020-06-08 15:22:46 吴茁

十五载风雨相伴,一代一代传承至今,每辆车都代表一段人生,一个故事,成立十五周年之际,东风福瑞卡推出,《我和我的福瑞卡》卡友故事征集活动,听听那些年东风福瑞卡与大家相关的暖心故事!

唐燕自己可能也没想到,人生真正意义上的第一辆轻卡就这样陪伴自己走到了第十一个年头,他也从一个初出茅庐的少年变成了行业里的前辈,迎来了自己货运生涯的第十五年。

他与这款车相处十一年,靠的是什么?

●  第一次选择,坚守

同许多刚出社会的年轻人一样,2005年,24岁的唐燕开始思考自己未来何去何从。“比起给别人打工,我更喜欢给自己打工,时间上更自由。”有了这个想法后,唐燕便关注有哪些适合自己单干的工作,慢慢他发现,身边不少朋友都在做建筑材料的运输工作,不算太辛苦,赚得也不少,正好符合了唐燕的期待。一来二去,唐燕买了一辆二手轻卡,开始跟着朋友一起拉送一些砂石料。

2009年,唐燕靠着几年的运输手里攒下了一笔钱,也渐渐走上了货运生活的正轨,于是他想着,既然打算一直干下去,装备还是要配齐全,还是要买一辆真正属于自己的轻卡才好。“当时我看见我身边有朋友在用东风劲诺,觉得这车配置好,还很适用,我就把这车列入了考虑范围。”直到在展场看见实车后,唐燕感觉这款车底盘性能出色,便直接决定购买了,这一用就是11年。

他与这款车相处十一年,靠的是什么?

十一年人生,相伴

唐燕仍记得自己的东风劲诺陪伴自己投入了许许多多的城市建设项目中。2015年,唐燕参与到沈海高速广东路段修建工作中,负责砂石料的运输。半年时间,唐燕每天开着东风劲诺来往于高速路段和原料基地,期间车辆从未出现过导致项目进度受损的大问题,他觉得自己和爱车真真正正为城市建设出了一份力。

现如今,尽管自己的车已经十一岁了,驾驶室不如许多新车那般智能,但唐燕却并不吝啬对其底盘的夸赞,“依然如刚开始那样给力,品质真的好。”每天,唐燕少则要跑两百公里左右,多则要跑六百公里,车辆却从未出现过大问题。

唐燕坦言:“之后要换车,我肯定还选东风!”

你和福瑞卡之间又有着怎样的暖心故事呢?

扫描下方二维码大声说出来吧

更有惊喜福袋等着你领回家

他与这款车相处十一年,靠的是什么?

他与这款车相处十一年,靠的是什么?

企业动向行业动态