返回

卡友高速行车途中看热闹 结果自己也遭了殃

2020-06-09 04:00:00 高李敏

【卡车之家 原创】没事别去看热闹,尤其是在高速上,否则注意力不集中,就会像下面这位集卡司机一样遭殃。

卡友高速行车途中看热闹 结果自己也遭了殃

近来全国多地都经历一轮降雨过程,而雨天路面湿滑也最容易导致事故的发生。6月3日,G1512甬金高速往宁波方向142公里处发生一起集卡车碰撞中央护栏事故。

据悉,驾驶员黄某驾驶浙B号牌集卡车从义东高速苏溪收费站驶入,准备前往宁波。行驶到事发路段时,在变道超车过程中因雨天路面潮湿,轮胎打滑,车辆瞬间失控导致撞向中央护栏,最后整个横在车道内。

卡友高速行车途中看热闹 结果自己也遭了殃

正当交警施救队员正在紧张施救过程中,没想到对向车道又发生一起集卡车碰撞边护栏事故。

当问及事故原因,驾驶员陈某坦言:“我在看对向的热闹,自己的车就跑偏了。”据现场民警询问得知,陈某驾驶浙L号牌集卡车从宁波前往义乌,因为看到对向的事故,好奇救援过程的他忽略了自己还在开车,走神中车辆往右偏离,等他回过神来,为时晚矣,车辆一头撞上了边护栏。

所幸两次事故都没有造成人员受伤。

●  编后语

因为一时好奇导致自己也出了车祸,这下要造成不小的损失了。我们提醒卡友,行车途中一定要保持注意力的高度集中,更不要被视线左右两侧的物体所干扰,否则容易造成事故。还有就是,雨天路滑,大家一定要减速行驶,多多注意安全。

时事热点