返回

北京开展入户执法 违法运输货车无处可逃

2020-06-09 04:00:00 高李敏

【卡车之家 原创】近日,北京开展第三批非现场取证后入户执法工作,采取入户上门或集中约谈的形式,督促非现场取证后涉事的企业和个人消除违法行为,接受违法处理。

北京开展入户执法 违法运输货车无处可逃

01

大兴

5月12日对23家运输企业进行集中约谈,督促企业合规装载,并及时到区公路分局接受处理,及时缴纳罚款。对存在多次超载超限运输的违规企业下达责令限期改正通知书,并责令该公司停业整顿7天,直至消除并杜绝超载超限违法运输行为。

02

平谷

5月22日对非现取证涉事的9家企业开展执法约谈,并当场制作询问笔录。同时,向企业解读“一超四罚”相关政策,宣传货车超限超载带来的严重后果。

北京开展入户执法 违法运输货车无处可逃

03

门头沟

5月20日集中约谈区内某建筑工地主体公司负责人,就该工地出现违规运输渣土、车辆超标排放等问题行了集体约谈,要求该企业要进一步严格工地管理、规范施工、合法运输,确保安全施工不出问题。

04

房山

5月19日约谈非现场取证后涉事企业,要求企业及时进行自检自查、加强内部管理、合法装载运输。

北京开展入户执法 违法运输货车无处可逃

05

延庆

5月13日进行非现场执法入户工作,经过入户执法,当事人已经到路政大队接受处理。

06

昌平

5月21日到非现场取证后涉事企业开展入户执法工作,执法人员当场询问有关情况并制作了询问笔录,并向当事人发放了宣传册,对非现场执法工作相关政策、标准、流程进行了讲解。

北京开展入户执法 违法运输货车无处可逃

●  编后语

在这里我们也提醒卡友和企业,以后非现场执法的处罚也要尽快接受处理,否将企业将面临停业整顿的处罚。另外,现在全国各地都在查超且开始通过以非现场执法的方式执法,请各位卡友不要心存侥幸心理。

治超时事热点