返回

记24分罚5200!男子车辆逾期未检被查出套牌 顺藤摸瓜还查到更大违法

2020-06-09 04:00:00 高李敏

【卡车之家 原创】交警发现逾期未年检的车辆存在套牌嫌疑,这一查不要紧,其竟然还非法运输危险物品,最终被民警处以共计5200元罚款、记24分处罚。

记24分罚5200!男子车辆逾期未检被查出套牌 顺藤摸瓜还查到更大违法

近日,昆山市公安局交警大队发现一辆逾期未年检的车辆存在套牌嫌疑并找到车主邵某。当时邵某并不承认套牌车辆是他的,但当民警从其身上找到车辆的钥匙并成功打开车门时,才承认。

不过这一打开不要紧,可是瞬间给民警吓出了一身冷汗,这是为什么呢?原来,这辆车里居然有两个加油桶,桶内还残存若干液体,而这些液体为汽油。在事实面前,邵某很快承认了车辆是自己的,并承认该车为流动加油车。

记24分罚5200!男子车辆逾期未检被查出套牌 顺藤摸瓜还查到更大违法

随后民警对附近车辆进行排查,又发现了附近两辆货车车厢,发现车内装载储油罐及四个油桶。

经调查,驾驶人邵某在不久前买了一辆报废金杯车当流动加油车使用,并买了一副假车牌装在了金杯车上。自己平时就用金杯车流动贩卖汽油,两辆货车则用来储存汽油。没想到这次竟然因为逾期未年检且套牌被民警抓正着,还查到其非法运输危险物品。

记24分罚5200!男子车辆逾期未检被查出套牌 顺藤摸瓜还查到更大违法

最终,邵某因使用其他车辆机动车号牌的违法行为,处罚款5000元,记12分;驾驶未经登记或者无临时通行牌证机动车上道路行驶的违法行为,处罚款200元,记12分。其非法运输危险物品的违法行为已被移交到相关部门处理。

●  编后语

危险品运输需要特殊的车辆来运输,不是随随便便找个车就能拉的。而且我国对汽油等销售有严格的管理规定,私人售卖属于违法行为。另外,我们也提醒卡友,别随便在路上加来不明的油,不但油品没法保障,还可能损坏车辆。

时事热点