返回

卡友加油站大骂加油员 不料竟惨丢12分还被罚2000元

2020-06-10 04:00:00 高李敏

【卡车之家 原创】货车司机到加油站准备加油,加油员让他挪近点,司机觉得对方在找茬,当场和加油员吵了起来。最后司机却惨丢12分,究竟是怎么一回事儿呢?

卡友加油站大骂加油员 不料竟惨丢12分还被罚2000元

●  货车司机加油不挪车 当场和加油员吵架

日前,货车司机许某从广东江门出发准备回斗门白藤头运海鲜,但是半路发现车辆没多少油了。为了稳妥,许某就进了大托服务区准备将车辆油加满。

许某刚把车辆停在加油机旁边时,一位值班的加油员提醒他把车挪近点,许某却表示:“油管那么长,够得着!”。由于油管绷得太直不方便加油,加油员再次提醒许某挪一下车。这时许某却觉得对方在找茬,当场和加油员吵了起来。

卡友加油站大骂加油员 不料竟惨丢12分还被罚2000元

最后,经过加油站其他工作人员的调解,许某才愿意挪车,然后加完油骂骂咧咧开车走了。

●  加油员一键举报 货车司机被记12分罚2000

加油员无端被骂一顿,实在委屈。但冷静下来以后,突然想起刚才与那位货车司机吵架时隐约闻到了酒味。于是加油员立即报警,还向交警提供了车牌号。

根据加油员提供的信息,辖区交警成功在珠海收费站拦截到这辆被举报的粤C牌照的轻卡。

卡友加油站大骂加油员 不料竟惨丢12分还被罚2000元


司机许某看见这么多交警把他围住,不知道自己犯了什么错误。当交警问其喝酒了吗,许某才想起自己前一晚喝了不少。

当即,交警对许某进行了酒精测试,结果显示72mg/100mL,已经达到酒驾标准。因为没有达到醉驾标准,所以不会被追究刑事责任。最终,许某因酒驾被处以罚款2000元、暂扣驾驶证6个月的处罚,记12分。

●  编后语

酒驾上高速没被抓,却因为耍酒疯被举报了。现在驾驶证也被扣了,接下来半年这位卡友都别想开货车了。在这里,我们也提醒广大卡友警惕隔夜酒!一旦因隔夜酒被查,也是要受到同等处罚的。另外,卡友出车前一晚如果喝了酒,最好休息足够的时间再上路行车。

时事热点