返回

高速逃费3.7万余元 卡友竟称:我知道个鬼

2020-06-10 16:15:10 高李敏

【卡车之家 原创】六类货车办理一类货车OBU,一个月内高速逃费3.7万余元,这位货车司机真是胆子不小呀。

高速逃费3.7万余元 卡友竟称:我知道个鬼

6月8日,江西高速集团吉安管理中心稽查大队在小港收费站查获一辆晋L牌照的逃费车辆。据悉,该车的实际车型为六类货车,而办理的OBU是一类货车,扣款金额严重不符,每公里的通行费差额为2.16元。在全国高速恢复收费后仅仅一个月的时间,竟漏缴通行费37145元。

高速逃费3.7万余元 卡友竟称:我知道个鬼

随后,当稽查大队的工作人员询问货车司机具体情况是,没想到司机称:“我根本就不懂这个东西,银行查到这个我鬼都不知道。”最终,稽查大队当场将该车辆滞留并要求驾驶员进行通行费的补缴。

●  编后语

现在全国车辆信息通过网上系统都能查到,高速扣费银行也是能够查询的,希望司机不要存在侥幸心理,如果OBU和实际车辆信息不符的,赶紧去修改信息,避免上高速被查处。

时事热点