返回

货车挂了高压线 司机爬车顶徒手拨电线瞬间被击倒

2020-06-10 17:32:36 李巧

6月9日凌晨,一辆大货车行驶至南昌东湖区扬子洲扬农路时,车上货物与空中高压电线相挂,导致无法通行。司机爬上车顶,准备徒手将高压线挑开,结果瞬间被高压电击倒。

货车挂了高压线 司机爬车顶徒手拨电线瞬间被击倒

6月9日凌晨4时17分许,南昌市公安局东湖分局扬子洲派出所民警接群众报警后赶往现场。民警张伟告诉笔者,他与同事甘晓东赶至现场看到,半挂大货车停在路中间,高约4米的货车顶部与一根高压电线紧紧相连,喻某倒在货车篷布上痛苦呻吟。

民警通过喻某同伴了解到,喻某驾驶的半挂大货车自奉新出发,准备去往扬子洲某医药公司送货。途经事发路段时,因车载货物超高,货车与半空中的一根高压电线相挂,导致无法通行。急于赶路的司机喻某爬上货车车顶,准备徒手将这根挂住货物的“普通”电线拨开。没想到这根电线是一根高压电线,喻某与其接触瞬间便被击倒,受伤不起。

货车挂了高压线 司机爬车顶徒手拨电线瞬间被击倒

扬子洲派出所民警协同消防、120急救人员将喻某及时救起。笔者了解到,目前喻某仍在医院抢救,尚未脱离生命危险。

事故卡友用车行车安全