返回

卡友开了5年货车突然被查行驶证、年检系伪造 媒体曝光发现灰色产业链

2020-06-11 07:31:50 高李敏

【卡车之家 原创】货车开了5年了,近日却被交警查处行驶证是假的,车辆年检印章也是伪造的,卡友刘师傅是一脸懵!

卡友开了5年货车突然被查行驶证、年检系伪造 媒体曝光发现灰色产业链

●  车辆行驶证、年检印章造假 卡友车辆被扣

2020年5月23日,卡友刘师傅在路上行驶时,遇到正在执勤的交警,在交警要求刘师傅出示行驶证以后,交警竟表示出行驶证是假的。再一查车辆年检印章,竟然也是伪造的,随后车子就被交警扣下。

卡友开了5年货车突然被查行驶证、年检系伪造 媒体曝光发现灰色产业链

(处罚通知单显示,刘师傅使用伪造的行驶证)

按照相应的法律法规,使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,将由公安机关予以收缴,扣留机动车,处十五日以下拘留。

●  开了5年货车竟不知为假证 买车公司却让卡友找“黄牛”

当时,刘师傅表示很疑惑,他开货车开了5年了,怎么这个时候才说行驶证和车辆年检是假的呢?据刘师傅表示,他于2015年4月份在中顺汽车物流配送有限公司花了14万8买了一辆半挂车。因为五年内并没有出现过任何问题,自己并不知道行驶证和年检印章是假的。

因为车辆被扣,刘师傅联系帮他办理相应证件的中顺汽贸公司时,公司负责人却称不是他们的问题,需要刘师傅找“黄牛”自行处理。

●  否认自己的责任 负责人爆出行业灰色产业链

当刘师傅带着媒体向中顺公司询问时,公司负责人称,刘师傅这五年内都是委托公司办理的无车年检,期间证件转寄到了各个不同单位、机构,不清楚是哪个环节使刘师傅的证件出了问题。

卡友开了5年货车突然被查行驶证、年检系伪造 媒体曝光发现灰色产业链

(刘师傅被查为假的行驶证)

同时,该负责人还表示:“无车年检”本身不合规的,但是这又确实是营运车圈子里众所周知的灰色产业,有“黄牛”专门负责帮司机办年检,赚取中间的利润。但在此期间,中顺公司却满口不提关于行驶证、年检印章造假的问题以及公司的责任问题。

●  编后语

不管怎么样,这位刘师傅的行驶证和车辆年检盖章都是假的,肯定最后要面临处罚。希望卡友们看了这个事件以后,赶紧自查自己有没有这个情况。大家如果有好办法可以帮助刘师傅解决这个事情,可以在评论区留言。

时事热点政策法规